ЧТО ВЫБРАТЬ: Modena Soft или Canucraft.

Давайте сначала разберёмся, а для чего эти глины вообще нужны... 

Некоторые марки полимерных глин после высыхания не обладают теми «внешними данными», которые нам от них нужны.

Самый яркий пример - глина Modern clay, которая после высыхания приобретает пластиковый эффект и становится серовато-желтовато-прозрачной… и чаще всего нам такой вариант не подходит.

Вот для того, чтобы убрать этот пластиковый эффект и желтовато-сероватый оттенок, мы и добавляем к ней зефирную глину.

Modena Soft - японская зефирная полимерная глина, сделана на основе полимерных смол и отлично подходит для смешивания с холодным фарфором.

Много лет, до появления глины Canucraft, именно её я использовала в смеси с Modern clay.

Помимо того, что она убирает пластиковый эффект и добавляет бархатистости лепесткам, она еще немного выбеливает его и добавляет влагостойкости?

Несколько лет назад появилась китайская зефирная глина Canucraft. Она более гладкая и белая в отличии от Modena Soft.

Она подходит в том случае, если необходимо убрать пластиковый эффект, но не добавлять бархатистости лепесткам, а оставить их гладкими.

А также, в отличии от Modena Soft, глина Canucraft отлично выбеляет глину. И когда есть такая необходимость это очень удобно, чтобы не добавлять в глину белила или не использовать супер-белую глину.

Но при этом, если вам необходимо замешать тёмный или яркий насыщенный оттенок, то Canucraft не подойдёт, так как слишком сильно «разбелит» цвет. Это как добавить в глину белой краски.

Но… помимо белой зефирной глины эта марка выпускает еще и цветные глины с этими же свойствами, которые можно вмешивать в холодный фарфор и получать интенсивные и тёмные цвета.

При этом, далеко не все полимерные глины нуждаются в том, чтобы в них приходилось что-то добавлять. Например линейка глин Thai clay из магазина Татьянка вполне самодостаточны, чтобы использовать их в чистом виде. Но у них также есть свои особенности, которые необходимо знать.

Лекция "Полимерные глины для цветов": http://tanyaflower.ru/lyektsiya-1-polimernye-gliny-dlya-tsvetov/

КОНТАКТЫ ДЛЯ СВЯЗИ: